Мужчина в женском коллективе? Это выдержит не каждый…

Березень 4, 2009 – 3:25 pm

04030903“Женщина и журналистика – понятия несовместимы”, – убеждали в советское время идеологи партийной публицистики. Тогдашние редакции были переполнены небритыми и мрачными от “бодуна” мужчинами, табачным дымом и таким количеством нецензурных высказываний, которому бы позавидовали и строительные площадки.

Сегодня же в большинстве украинских редакций именно женщины составляют скелет коллектива, а мужчины-журналисты встречаются все реже. Работать в женском коллективе, еще и творческом, не только тяжело, но и опасно для нервной системы….

Казалось бы, ничего плохого в том, что в офисе тебя окружают по большей части женщины, нет. Ходи себе, милуйся, заводи романы… Но, по-видимому, французский философ Анри де Монтерман также тянул лямку где-то в женском коллективе, потому что заявил на весь мир: “Боготворю женщин, и не терплю их общества”. Как я этого Анри понимаю!

Представьте лишь, что в тесном кабинете вы с утра до вечера работаете в обществе трех женщин. Когда собирается весь коллектив, вас опять окружают сами женщины. Идете в курилку – обязательно какая-то из них бросит вслед: “Что-то многовато куришь…”. На собственной одежде (а иногда и на диванчиках или в кофейном горшке) вы постоянно находите чьи-то длинные волосы… Когда вы не успели дома позавтракать, а денег в кармане хватает лишь на бутылку пива, не доведут ли вас до состояния кипения постоянные разговоры женщин о той или другой диете, на которую им, бедным, приходится садиться?

Отдельно – о женских разговорах. Нет, служебным телефоном они пользуются не только для того, чтобы на расстоянии “выискивать” своего ребенка, мужа или бой-фрэнда. По большей части, будем справедливыми, они занимают общую с вами трубку для служебных разговоров. Но слышали бы вы, как они их проводят! Специально или через вроджене женское кокетство, общаются с каким-то чиновником с таким придыханием, будто предоставляют сексуальные услуги телефоном. На том конце провода сразу разрыхляют перышко, и ответы, которые бы мужчина получил на свои вопросы за минуту, в этот раз длятся из полчаса…

Не лучшие дела и с мобильными телефонами. Моя “труба” – всегда при мне, висит себе на ремне. Женщины оставляют мобилки в кабинетах, когда идут где-то отобедать или поболтать с колежанками из соседних кабинетов. Оставленные на рабочем столе мобилки, как за командой, в отсутствии владелиц начинают заполнять кабинет мелодиями… Ну не нравятся мне эти входные мелодии! Едва сдерживаюсь, чтобы не выбросить “забытую” мобилку в окно.

Мировая практика, не дадут солгать коллеги-журналисты, свидетельствует, что в редакцию без предыдущих договоренностей неожиданно обращаются по большей части психически больные люди. Они начинают портить журналисту нервы разговорами о том, что их зомбируют спецслужбы или требуют немедленно дать им телефон генерала СБУ, которому они должны пожалеться на соседей, которые постоянно “тырят” яблоки из их яблони… После таких посетителей так хочется сказать что-то… крепкое и ненормативное. А как это сделать при женщинах? Не бежать же специально для этого в туалет (где, кстати, какая-то женщина обязательно именно в это мгновение будет забивать умывальник своим домашним винегретом, моя посуду).

И боронь вас Боже быть в ссоре со своей коллегой по коллективу! Ежедневно после этого будете ходить на работу как на назначенных судом общественные работы. “Боевые действия” против вас будут иметь форму и увеличение количества чужих волос на вашей одежде, и завуалированных размышлений вслух о ваших умственных и физических изъянах, а также других способов “партизанской войны”, о какие мужчины и не догадываются. В мужском коллективе прекратить это безобразие можно выпитыми ста граммами. С женщиной на “сто граммов” не пойдешь…

Как, спросите, выдерживает автор работу в женском коллективе? А как Сократ. Этот мудрец как-то заметил: “Женись, невзирая ни на что. Если случится хорошая жена, будешь исключением. Если плохая – станешь философом”.

Коллег по работе, в отличие от брака, не избирают. Потому к ним следует относиться по-философски. То есть пытаться найти хоть какие-то плюсы пребывания в женском коллективе. Эти плюсы наилучше наблюдаются весной, когда потеплеет. Уже в марте начинаешь с удивлением наблюдать, что в некоторых “офисных фурий” появляются симпатичные ножки… А если какая-то блондиночка просит тебя зайти в кабинет и отворить окно, потому что “там что-то заело”, начинаешь чувствовать себя настоящим мачо.

Да и подчиняться женщинам как-то приятнее. Если по службе тебя опередил какой-то сопляк и должен идти к нему “на ковер”, начинаешь задумываться над тем, недаром ли прожил свою жизнь. А когда к руководящему кабинету зовет хорошая женщина, идешь к ней, как на свидание. Не потому ли у женщин-политиков обычно более отдано окружение, чем у политических мужей, которым постоянно изменяют ближайшие товарищи?

Наостанок замечу: еще один большой плюс работы в женском обществе – это то, что именно эти разговорчивые раздражительные создания принуждают нас, мужчин, быть всегда наготове и следить за своей внешностью. А это проверен рецепт от преждевременного старения… Поэтому 8 Марта стоит нам, мужчинам, поднять бокалы не только за жен, но и за женщин, с которыми мы вынуждены общаться на работе.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.