Каждый человек имеет право на счастье

Травень 8, 2009 – 10:52 am

Каждый человек имеет право на счастье. В разные моменты оно бывает разным. Однако неоспоримым является истина, что когда нет здоровья, то человек не может назвать себя счастливым. Здоровье же, в свою очередь, в значительной мере зависит от психо-эмоционального состояния человека. Для того, чтобы человеческий организм нормально работал, ему нужны благоприятные условия, то есть душевный комфорт.

Кем бы человек не был в обществе, если ему не с кем поделиться своими поражениями и победами, тогда вообще нет смысла что-то делать и очень трудно обрести душевное равновесие.

У каждого из нас разные амбиции, разные требования к жизни, но всем хочется быть нужными, любить и быть любимыми. Следовательно, большое значение для психического здоровья имеет эмоциональная, моральная поддержка и духовная близость родного человека.

В народе говорят, что женатые люди живут дольше, а холостые – веселее. В молодости бракосочетания не воспринимается как нечто необходимое и обязательное. Однако со временем все равно хочется найти друга, своего человека и прожить с ним всю жизнь. Правда, это не всем удается. Но наше счастье и наше здоровье в наших руках.

Существует два основных вида семьи – это семья родительская и семья своя собственная. То, как человек построит свою собственную семью, зависит от примера и воспитания, которое он получил в отцовской, а также от особенностей характера и темперамента каждого из супругов.

В современном обществе отношения между мужчиной и женщиной очень изменились. Это связано с развитием науки и техники, и по эмансипации женщин. У женщин несколько изменилось отношение к мужчинам и наоборот. К сожалению, увеличилось количество разводов, уменьшилась рождаемость. По статистическим данным, в основном, распадаются молодые семьи. В основном это случается из-за мелочей ссоры и нежелание понять друг друга, а порой стерпеть или признать свою вину.

Современное общество и разные изобретения человечества создают все большую угрозу для семьи. Так, например, поскольку сейчас кормильцем в семье может быть не только муж, но и жена, их рабочие графики часто могут совсем не совпадать. В результате они проводят вместе очень мало времени, что способствует отчуждению друг от друга. Кроме того, современные средства связи тоже отрицательно влияют на человеческие отношения. Согласитесь, что живого общения не заменит мобильная связь. Поскольку по телефону говорить дорого, то приходится высказываться коротко и по существу, а на разные там нежности и проявление эмоций возможности уже нет. В результате, ты как будто и общаешься с человеком, а на самом деле отдаляешься от него.

Действительно счастливым можно быть только с любимым человеком. К сожалению, молодежь часто путает понятия любовь и секс, хотя это разные вещи. Секс является важной составляющей любви, но не единственной. Семейную жизнь должно базироваться на взаимоуважении и взаимопонимании. Проблема в том, что много браков строятся только на сексе. Абсолютно ошибочным является мнение, что если с человеком хорошо в постели, то счастливая семейная жизнь вам обеспечено. Бесспорно, если нет сексуальной гармонии, то такой брак тоже долго не продержится. Но гораздо хуже, когда после хорошего секса ты вдруг замечаешь, что рядом с тобой лежит совершенно чужой человек, с которым у тебя нет ничего общего.

Считается, что для женщин более важное психологическое основание половых отношений, однако, не думаю, что кто-то из мужчин хотел бы, чтобы его считали просто тупой секс-машинкой. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, но истинное наслаждение получаешь, когда человек близкий тебе не только физически, но и духовно, эмоционально.

Хотя многие пар мирятся после ссоры в постели, как показали исследования ученых – это не очень хорошо влияет на психику и организм в целом. Поэтому, если между супругами существует некая проблема, надо сначала постараться решить ее словесно за чашечкой какого то ароматного напитка. Очень важным в супружеской жизни есть сон. Когда засыпает в объятиях любимого человека – это свидетельствует о полной гармонии в семье. Человек чувствует эмоциональную поддержку и защищенность. Чтобы создать особый семейный микроклимат, необходимо как можно больше времени проводить вместе и устраивать свои маленькие праздники, создавать свои особые традиции. Особенно в первые годы совместной жизни, когда происходит так называемая притирка друг к другу. Вообще, если человек счастлив в семейной жизни, он более уверен в себе, успешнее в карьере и лучше выходит из кризисных ситуаций, а значит имеет лучшее здоровье.

Поэтому, ищите и находите свои половинки, женитесь и будьте счастливы в семейной жизни, чтобы вы могли сказать: “Моя семья – мое здоровье”!

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.