Целомудрие стоимостью 50 тысяч евро

Серпень 1, 2009 – 3:39 pm

Во Львовской, Киевской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Харьковской и других областях страны с 2006 года действовала сеть из вербовки молодых девушек для их последующей продажи шейхам и нефтяным магнатам Ближнего Востока.

Особенно вербовщики пытались затянуть в свои тенеты молодых нетронутых девушек, цена на которых достигала 50 тысяч евро.

Об этом рассказал, награждая лучших борцов с торговлей “живым товаром”, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что 29 июля подразделы милиции по борьбе с торговлей людьми провели общегосударственную операцию, во время которой разоблачили не только поставщиков “живого товара”, но и посредников, организаторов и заказчиков грязного бизнеса.

Участников сети продажи украинок в гаремы арабских шейхов и нефтяных магнатов задержали на горячем, когда те проводили на арендованных квартирах кастинги для девочек, которым злоумышленники предлагали работу в будто модельном бизнесе за рубежом. Во время этих кастингов задержали граждан Ирака и Объединенных Арабских Эмиратов. В столице задержали также одного из организаторов сети продажи “живого товара” к востоку – гражданина Российской Федерации. “Под колпак” стражей порядка попала и одна из прежних “Мисс Львова”, которую подозревают в причастности к сутенерской сети, а также владелец одной из известных отечественных модельных агентств.

Стражи порядка установили, что одиннадцать активных участников этой преступной группы на протяжении 2008-2009 годов продали к ОАЕ, Большой Британии, Испании и Германии свыше 500 (!) украинок в возрасте от 16 до 25 лет.

Вербовщики из этой сети на Львовщине и в других регионах Украины пидшуковували молодых красавиц и предлагали им работу в сфере модельного бизнеса за рубежом. Предложения на девушек (возраст, цвет волос, другие данные) поступали вербовщикам от покупателей через организатора сети электронной почтой и сайт. Копии загранпаспортов будущих “моделей” пересылали заграничным покупателям, чтобы те, перед тем как платить деньги за новую гаремную заложницу, убедились в качестве “товара”.

В тенеты современных работоргивцив попадают и мужчины. Да, в Одесской области милиция прекратила деятельность трех злоумышленников, которые с начала этого года занимались вербовкой местных обеднелых пенсионеров на работу в столице. Пожилые люди попадали в такой себе нищенский синдикат. Они были вынуждены выпрашивать милостыню на улицах столицы, а затем отдавать ее за тарелку баланды и ломоть хлеба организатору “синдиката”.

В Запорожской области участники преступной группы устраивали настоящие охоты на бомжей. Их вылавливали на улицах, возле контейнеров с мусором и силой бросали в автомобиле. Потом отвозили на территорию частной свинофермы, где принуждали безвозмездно работать.

На черниговщине милиция разоблачила деятельность транснациональной преступной группы, в которую входили граждане Украины, Российской Федерации и Молдовы. Они завербовали и переправили в Липецкую область России семь украинцев. У бедолаг в соседнем государстве сразу забрали документы и поселили их в сараях. На протяжении шести месяцев украинцев принуждали бесплатно работать свыше 12 часов в сутки. За содействием стражей порядка России современных рабов удалось повернуть на родину.

Еще один канал работорговцев перекрыли на Житомирщине. На протяжении 2006-2008 годов его организаторы (граждане Украины и Молдовы) переправили в Россию для участия в сельгоспработах 28 украинцев, которых удерживали под охраной и ничего не платить за адский труд на полях местных фермеров.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.