Папа – это звучит гордо!

Жовтень 23, 2009 – 10:42 pm

В Украине этой недели продолжается акция «Я горжусь, я отец». Активные и полные гордости за себя папы добиваются, чтобы установить День отца – по аналогии с Днем матери, сообщила нам начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Елена Стоялова. Кстати, в Киеве уже есть решение – праздновать этот праздник 19 сентября. А мы поинтересовались тем временем в некоторых из отцов – как они воспитывают своих дочерей и сыновей, и какой должна быть роль отца в воспитательном процессе.

Валерий Коровий, первый заместитель председателя облгосадминистрации, отец двоих сыновей
– Признаюсь честно: два раза, когда жена была беременной, я хотел, чтобы родилась девочка, но не жалею, что имею сыновей. Я не сторонник тезиса – кто больше или меньше занимается воспитанием: мать или отец. Дети, по моему мнению, – социальный продукт атмосферы, которая есть у семьи, и ребенок, как губка, вбирает в себя все, что там происходит. Старший сын Богдан с раннего детства был самостоятельным по характеру, а потому мы с женой старались подчеркнуть и поощрить именно эту черту. Младший Ярослав – очень хороший, более эмоциональный, но в тот же момент он как меньший, и менее ответственный. Поэтому прививали ему чувство ответственности. Могу сказать, что у сыновей отец в большом авторитете, даже конфликтные ситуации разруливают. Мы все втроем – заядлые футболисты, играем в одной команде, недавно завоевали кубок по футболу и очень интересуемся автомобилями.

Я всегда веду себя с детьми так, чтобы они себя достойно чувствовали и росли личностями. Богдан учится в магистратуре торгово-экономического института на факультете менеджмента и внешнеэкономических связей. Ему еще год учиться, а уже хотят забрать на работу в мощную компанию, где он был на стажировке. Младший сын в этом году поступил тоже в этот институт на ту же специальность.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.