Инструмент психолога – пистолет

Листопад 8, 2009 – 9:45 pm

Военный врач устроил кровавую бойню в Техасе на наибольшей базе вооруженных сил США.

Военный врач-психолог Надаль Малик Хасан позавчера о 13.30 по местному времени устроил бойню на наибольшей в мире американской военной базе Форт-Худ, что в штате Техас. Он открыл огонь по военнослужащим, которые проходили обзор в медицинском центре. Агентство «Евроньюз – литература класс» сообщает о по меньшей мере 12 погибших и 30 раненых, Би-Би-Си – о 13 погибших и 31 раненого. По разным версиям, Надаль Хасан вел стрельбу из двух пистолетов или крупнокалиберного ружья.

39-летний майор Хасан получил несколько огнестрельных ранений от военной полиции и теперь находится в госпитале в тяжелом, но стабильном состоянии.

Сотрудники ФБР прибыли на базу для расследования причин трагического инцидента. Президент США Барак Обама заявил: «Когда наши солдаты погибают в боях в далеких странах, это очень тяжело. Но когда они погибают от пуль на своей базе, на американской земле, это просто ужасно». В Сенате США память о погибших отметили минутой молчания.

Мотивы действий убийцы непонятные, но известно, что недавно Хасан получил приказ о переводе в Ирак. На территории Форд-Худ базируются 60 тысяч военнослужащих, в частности много подразделов, которые принимают участие в операциях в Ираке и Афганистане.

Родители майора Хасана походят из Иордании, но он родился и воспитывался в США. По окончании лицея пошел к войску, изучал в военных академиях биохимию и медицину. Его коллеги по службе сообщили, что Хасан как мусульманин очень проникался делами в Ираке и Афганистане, а когда сам получил приказ отбыть на войну, жаловался на это деление даже сенатору от Техаса работа и карьера Кей Хатчинсон.

Военный эксперт, отставной генерал Роберт Скейлз, выразил предположение, что речь идет о террористическом акте, хотя теперь на это нет доказательств.

А МЕЖДУ ТЕМ…

Вчера мужчина открыл стрельбу по прохожих на улице японского города Йокогама. По данным японской полиции, Кендзи Хаяси (фамилия злоумышленника) входил в состав преступной группировки и в последнее время переживал финансовое затруднение. Он решился на самоубийство, но надумал забрать с собой на тот свет еще нескольких людей. В итоге Хаяси застрелился, а три человека получили ранение (одна из жертв – в тяжелом состоянии).

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.