Лечите «венеру» молитвой

Листопад 24, 2009 – 12:45 pm

Священнослужители силой захватили здание городской венерической клиники.

Батечки храма Всех святых Украинской православной церкви (Московский патриархат) заблокировали вход для врачей и санитаров единственной в городе кожно-венерической больницы. Как считает один из участников этой акции отец Николай, все, что происходит, имеет законные основания, потому что согласно решению суду, здание клиники принадлежит церкви. За историческими документами, до 1922 года помещения входило в общий ансамбль церкви и в нем жили священники.

Судебная волокита между церковью и мэрией Херсона (больница находится в коммунальной собственности города) длятся 4,5 года, а сам конфликт между медперсоналом шкирвендиспансеру и поехать на море и священнослужителями тянется уже больше 12 лет! «Священники принесли нам ксерокопию решения Киевского хозяйственного суда от 9 ноября, согласно с которым часть помещения клиники должна быть переданная церкви, – рассказала главный врач клиники Светлана Мережицка. – Якобы там когда-то жил священник. Никаких архивных документов, которые подтверждают это, в церкви нет. Только свидетельство очевидцев-бабушек, которые якобы видели, что здесь когда-то крестили детей. У меня как у медика есть сомнения, что эти бабушки адекватны».

А вот сам настоятель храма Виталий Дорошко считает, что проблему искусственно подогревают незаботливые чиновники, которые незаконно на территории церкви размещают коммерческие точки и автостоянку. «На протяжении длительного периода мы просим городскую и областную власть вернуть нам этот дом. Однако в результате здание передали в коммунальную собственность, а прилегающую территорию сдали в аренду под торговые точки!». Следовательно теперь священники настроены решительно и не намереваются оставлять клинику до тех пор, пока ее окончательно не передадут церкви.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.