Дорогой Лазаренко и Януковича

Січень 22, 2010 – 4:57 pm

Или о признании самокритичное и главное – правильное.

Недавно я получил сообщение от Пенсионного фонда Украины за подписью председателя О. Зарудного, что, цитирую, «правительство под руководством Юлии Тимошенко, которое во время кризиса смогло установить эту доплату, сохранило ее для вас и сейчас». Эта доплата составляет 40 грн. В связи с этим вспомнилось такое.

Я родился и вырос в Широкивскому районе Днепропетровской области, там, где родился, жил и работал в колхозе шофером Павел Иванович Лазаренко. Он потом дал путевку в жизнь Юлии Тимошенко, которая так непорядочно его «бросила».

Помню, когда Павел Иванович в свое время шел в народные депутаты по Широкивскому мажоритарному округу, он всем своим пенсионерам «установил» доплаты к пенсии да еще и послал в каждую семью красиво оформлены ценные новогодние поздравления.

Потом этот прием «заботы за народ» осуществил и Премьер Янукович, когда баллотировался на пост президента в 2004 году. А вскоре после выборов и Лазаренко, и Янукович больше «осчастливливали» своими доплатами пенсионеров.

Говорят, когда-то, в 90-х годах, Юлия Владимировна имела капитал 10 млрд. долларов. В книге Г. Лозы, написанной на заказ Юлии Тимошенко, «Невыполненный заказ», наводятся слова одного из героев Джека Лондона «Собственность является кражей». Здесь же Юлия Владимировна, говоря о людях старшего поколения, то есть сегодняшних пенсионеров, отмечает: «в их понимании – я, конечно, воровка…». Самокритично, а главное – правильно!

А мне остается прибавить: если бы те 10 миллиардов в свое время Юлия Тимошенко направила в Пенсионный фонд, то все пенсионеры Украины на протяжении пяты (!) лет получали бы пенсию вдвое большую. Но тогда не было выборов и не нужно было хотеть стать президентом (информация о сайтах) …

У Юлии Владимировны много симпатиков, готовых идти за ней «до конца». Я таким не являюсь. И спрашиваю симпатиков кандидата в президенты Тимошенко, какую цену они платят за коммунальные услуги? «Так цена на газ повышаться не будет, говорит Юлия», – парируют мне. Объясняю: все коммунальные услуги – и газ, и электричество, и тепло, и вода, и канализация, и телефон работают на электроэнергии. А все электростанции и котельные работают на газе (знаю это, потому что всю жизнь проработал в энергетике).

Следовательно, заключив из Путиным соглашение о цене на газ, наивысшей в Европе, Юлия Владимировна заставила всех украинцев платить за коммунальные услуги по ценам, которые намного превышают цены за такие же услуги в любой европейской стране.

И хотел бы я тех «симпатиков» спросить, не думают ли они, что, платя вот такие «бешеные» средства за коммунальные услуги, они тем самым финансируют Путина, а тот, в свою очередь, возвращает «откат» Юлии Владимировне на ее избирательную кампанию.

Потому что откуда же те безумные средства на рекламные бигборды «Украина», «Она работает», «Тигрюля» и т. д., какие, словно чума, накрыли всю Украину?

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.