“Шустер Live”, шоу

Березень 11, 2010 – 12:22 pm

не жизнь, а показательная грызня.

Какой путь изберем в дальнейшем – зависит только от нас. Вариантов три: углубление раскола, возвращения к кучмизму, усиление демократии. Первые два заводят под имперское одеяло, третий – самый тяжелый. Самый тяжелый потому, что Она и Они сделали все, чтобы политически разделить Украину и управляемой бессмыслицей посеять в людях неуверенность и разочарование в идеалах и ценностях Площади, на подиумах которой Она так артистически пиарилась.

Теперь о “Шустер Live” в иронично-правдивой форме. Вот типичный сценарий телепрограммы : ведущий журналист спрашивает оппонентов, какого цвета этот желтый предмет? Белого – говорит тот, что слева, черного – что справа. Белого-черного, белого-черного!. Противоречия переходят в спор, смешиваются голоса оппонентов, журналистов, групп поддержки – все напоминает ругай дворовых собак. Какая своевременная рекламная пауза!. И опять: белое-черное, белое-черное.. Ежедневно, ежевоскресно, годами.. Миллионы зрителей не раскумекают, поделано ли им это, наглотались ли они “марафету”?

Ну отличается ли риторика Тягнибока от риторики Симоненко? Разве что один – за люстрацию, а второй – за кастрацию (по-ленински). А риторика Яворивского (“Тридоля”) и Тарасюка (“Волынский”) от Д. Табачника и Колисниченко? Разве что кличек последних пока что не знаем. А Гриценко от Коновалюка, Жвании от Шуфрича, Соболева от Ефремова, Герман от Королевской, Зарубинского от Чорновила, Чечетова от Писаря? Если сравнить карты электоральных склонностей президентских выборов 2010 и 2004 гг., то программа выполнена – долю получали недаром и заслуживают премиальные..

Но бывают и позитивные моменты на “Шустер Live”: Роман Виктюк – хочется смотреть еще; Ганнопольский – дал объективную оценку политической части (аморальная, совковая, агрессивная); художественные выступления, телемагия Петра Маги.

А 5 февраля увидели “луч света в темном царстве” – Савик (благодарность ему за это) дал слово писательнице Забужко. Она волновалась.. Еще бы: президенты и министры, поэты и дипломаты, философы и священники, артисты и диссиденты во всех средствах массовой информации (и не только) убеждали избирателя голосовать за Он или Она. Лучше Он! Лучше Она! Лучше Он или Она!. Оксана Стефановна говорила.. Выходило не так сложно, как в книгах, и уверенно: если ты патриот, желаешь добра государству, хочешь объединить Украину – голосуй за третью графу – “не поддерживаю ни одного”.. Чувствовалось, большинство в студии не разделяло ее взгляду. Но разве Сократа или Сахарова поддерживали? А Гитлера и Сталина толпа уважала.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.