День второй

Червень 14, 2010 – 5:32 pm

РЕЦЕПТ: наглухо закрываю все окна -, чтобы смог не попал к квартире. Сдвигаю шторы и набрасываю на карниз темную плотную ткань -, чтобы солнце не пробилось к стенам и полу. Миски для воды прячу на кухне. Сауны нам больше не надо.

РЕЗУЛЬТАТ: еще худший. Духота никуда не исчезла, температура существенно не снизилась, разве что влажность осталась невысокой. Машинами и соседскими кабачками уже не воняет, зато воздух наполнен синтетическими “ароматами” – испарениями от нагретого паркета и лакированных шкафов. Да еще и ощутимая вонь от нафталина. Слов нет, сплошные эмоции.. Растворяю окна, из улицы залетает сравнительно прохладный ветерок – становится немного легче.

День третий

РЕЦЕПТ: леплю на оконные стекла обычную фольгу, в которую повара заворачивают жаркое. Клею зеркальную пленку на внутреннюю сторону окна -, чтобы ветром не отнесло и дождем не смыло. Фольга, по идеи, должна отбивать солнечный луч и не давать ему нагревать подоконника и шторы. Поэтому паркет не спечется.. Отворяю квартирку в спальне, окно на кухни и двери между комнатой и кухней – пусть сквозняк проработает вместо вентилятора. На карниз вешаю едва влажную простыню. Увидим, что из этого выйдет.

РЕЗУЛЬТАТ: более-менее. Паркет уже не так воняет, влажность совместима с жизнью и нормальным дыханием, но к идеалу еще далеко..

День четвертый

РЕЦЕПТ: фольга на окнах уже есть, оставляю открытыми форточки. После работы принимаю душ – но не холодный, а теплый, чтобы сыграть на контрасте. Сравнительно с паркой ванной спальня кажется островком прохлады. Правда, эффекта хватает ненадолго. Буквально через 10-15 минут опять хочется охладиться. Тогда беру миску с прохладной водой, макаю туда хлопчатобумажную салфетку и обтираю тело. Этого тоже хватает ненадолго, но хоть повторять процедуру легче.

РЕЗУЛЬТАТ: приемлемый. Температура воздуха как будто и не изменилась, но воспринимать жару стало более легко. В конечном итоге, в пустыне тоже люди живут, и ничего..

День пятый

РЕЦЕПТ: утром делаю то же, что и предыдущего дня. Перед сном, соблазнившись удачным опытом соседки, укрываюсь смоченной в холодной воде простыней.

РЕЗУЛЬТАТ: парадоксальный. Засыпать действительно было легче всего всех дней – по крайней мере чувствуешь себя человеком, а не вареным белком. Но уже на утро у меня сильно “прихватило” горло – заострился хронический тонзиллит (по-простому, ангина). Пришлось оставить эксперименты с охлаждением и лечить “любимую” с детства болячку.

Вывод

Конечно, я не попробовала еще много интересных методов “антизнойной войны”, предложенных друзьями, знакомыми и пользователями интернет-пространства. Например, не пыталась перетянуть к кровати холодильник, открыть его и держать, пока прибор не “сдохнет”. Холодильник был не мой, а обладательницы жилья, да и эффект казался крайне непродолжительным. Не пробовала намораживать в холодильнике лед и разбрасывать прозрачные куски по квартире. Как отмечает терапевт Игорь Лукьянчук, для того, чтобы этот способ действительно подействовал, нужен очень много льда – сравните объем минусовой воды и объем воздуха в комнате. И вентилятор мокрой марлей не завешивала, потому что к вентиляторам имею особенную нелюбовь – под ними сразу простужаюсь. А с того, что попробовала, мне больше всего помогло обтирание тела влажной салфеткой и затемнение комнаты (когда на оконные стекла клеишь фольгу – она отбивает солнечный луч).

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.