Киллер долго курил…

Грудень 11, 2010 – 12:59 am

У известного одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского убийца выпустил 12 пуль.

В эту субботу убитого председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского отпели в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Одессе, после чего похоронили. Известного политика и бизнесмена, который занял третье место на выборах в мэры Одессы, убили в центре города вечером 5 января. Около 18.30 в сквере Пале-Рояль (неподалеку Оперного театра) господин Коробчинский вместе с женой подъехал к собственному дому, а когда вышел из авто, попал под обстрел. Неизвестный киллер вплотную – с расстояния одного метра – выпустил в него 12 (!) Пуль из пистолета иностранного производства с глушителем и скрылся. Две пули калибра 9 миллиметров попали в живот одесского бизнесмена, но он оставался живым. Буквально через 45 минут хирурги из частной клиники изъяли пули из живота жертвы во время операции в частной клинике, но 40-летний Коробчинский от полученных ранений все равно умер.

Для раскрытия преступления сразу создали усиленную следственно-оперативную группу из сотрудников ГУБОП МВД. По данным милиции, на месте преступления, кроме гильз, найдены также окурки – киллер долго ждал свою жертву неподалеку. Это зафиксировала и камера наблюдения, установленная на одном из соседних домов. По данным свидетелей, убийца – человек ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф. Оружие на месте преступления не «сбросил».

По словам заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка, правоохранители склоняются скорее к бизнес, чем к политической версии убийства Александра Коробчинского. «Есть некоторые наработки, с кем люди спорили, есть соответствующие версии. Они будут отработаны. Я думаю, что в ближайшее время будет результат», – сказал господин Ратушняк. Впоследствии первый заместитель начальника областной милиции Одесской Алексей Хлевной добавил, что основных версий убийства лидера Партии промышленников и предпринимателей две: коммерческая деятельность или личные отношения.

Приложить все усилия, чтобы найти и наказать исполнителей и заказчиков убийства Коробчинского, обещает его конкурент на выборах – мэр Одессы Алексей Костусев. Контролировать расследование преступления собирается и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, который также отмечает коммерческой версии убийства Коробчинского. Мол, «в политике у него не было врагов». Вместе с тем нардеп Юрий Кармазин, напротив, отмечает, что МВД и Генпрокуратура, прежде всего, должны отработать политическую версию убийства.

Александр Коробчинский дважды был депутатом Одесского горсовета. С 2003 года занимал должность президента промышленно-строительной группы «Интострой», также был соучредителем и совладельцем медиахолдинга «Репортер-медиа», который включает телеканал, информационное агентство и пресс-центр. По некоторым данным, свой бизнес вел достаточно агрессивно, якобы не гнушался даже рукоприкладством в отношении подчиненных, имел несговорчивый характер. 7 ноября 2009 был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. В семье Коробчинский четверо детей.

  • Декоративный комод картинки.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.