В этом году на социальное обеспечение львовян предусмотрено больше средств

Грудень 25, 2010 – 1:09 am

В бюджете, который приняла сессия Львовского городского совета 6 января, предусмотрены средства на оказание единовременной материальной помощи жителям города, в частности: ежемесячная доплата к пенсиям ветеранам УПА в размере 500 грн, выплата адресной помощи в виде ежемесячной доплаты к пенсии гражданам, которым исполнилось 100 и более лет и другие социальные выплаты.

В этом году расходы на социальную защиту и социальное обеспечение установлено в размере 27,6 млн грн, что на 0,3 млн грн больше, чем в 2010 году.

Идеальных бюджетов не бывает. Бюджет, который мы приняли вчера, является сбалансированным, хотя не учитывает всех предложений. Единственное, или я не доволен – это изъятие в государственный бюджет, а это более 65 млн. Мы будет просить, чтобы нам эти изъятия отменили, чтобы мы имели средства и на наши социально-экономические программы, и на другие важные проекты.

Фактически те средства, которые утверждены в бюджете, – процентов 90 это средства на выплату заработной платы. Бюджет сложный, должны экономить на всем.

У нас также была подготовлена постановление, чтобы освободить все церкви от уплаты земельного налога, одна, за неимением времени, мы ее не проголосовали, но рассмотрим уже во второй половине января – городской голова Андрей Садовый.

Напомним, городское управление социальной защиты ежемесячно осуществляет ряд социальных выплат, в частности, говорится о доплате к пенсии ветеранам-воинам УПА, выплата за предоставленные льготы по услугам связи ветеранам УПА, вдовам ветеранов УПА и вдовам политзаключенных. Также ветеранам и вдовам ветеранов УПА и вдовам политзаключенных из городского бюджета предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Еще одним способом поддержки является Муниципальные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов УПА, малолетних политических узников сталинских лагерей и вдовам политзаключенных.

Муниципальная субсидия предназначаются для покрытия 10% (в отдельных случаях 15%) обязательного процента платежа, который необходимо оплатить заявителем после назначения государственной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В прошлом году 12 миллионов гривен доплат от мэрии получили воины УПА, малообеспеченные и долгожители. Сегодня во Львове проживает около 590 ветеранов УПА и около 60 вдов ветеранов УПА.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.