Уважаемые друзья, побратимы!

Серпень 12, 2010 – 3:33 pm

Мы обращаемся к вам именно так, ибо со времени выхода «Украины молодой» всегда чувствуем взаимоподдержку, обратную связь, которая не обязательно выливается в письма в редакцию. Нам с вами почти все годы приходилось и приходится действовать в политических условиях, которые сложно назвать соответствующими мирного времени.

Сегодня мы хотим поделиться с вами, уважаемые читатели, проблемой, которую мы можем преодолеть также только вместе. Речь идет об экономической базу производства газеты. Мы и в предыдущие годы замечали, что, идя на некоторое повышение подписной стоимости, делали это минимально необходимым, чтобы смягчить это повышение для читательской общественности, чтобы побольше украинский в условиях небольших зарплат и подорожание всего вокруг все же могли бы платить любимую газету . Основные вызовы, которые ежегодно, а иногда и ежеквартально или ежемесячно формировались повышением цен на газетную бумагу, услуги по полиграфии и распространения прессы, коллектив «Украины молодой» брал на себя и не без труда справлялся с ними.

Однако стремительный рост стоимости, прежде газетной бумаги, на протяжении последнего полугодия, к которому прилагаются очередные увеличения тарифов на полиграфические услуги и материалы, арендная плата, доставка газеты и другие составляющие, обеспечивающие выход печатного издания, не дают нам возможности покрывать разницу рекламной деятельностью. Приведем данные лишь по наиболее уязвимой для прессы направления – стоимости газетной бумаги. Если в липнисерпни прошлого года, когда редакционные коллективы заключали для почтовой каталога подписные цены на год 2011, тонну бумаги можно было приобрести за 5000-5200 грн, то в декабре 2010г и также сейчас, в январе, тонна газетной бумаги стоит от 6550 до 8000 грн. зависимости от производителя. При ежемесячной потребности в десятках тонн «ножницы», не сложно посчитать, возникают непомерные.

В этой ситуации мы вынуждены идти на шаг, который мог бы дать заметную экономию. Именно поэтому мы переходим в этом году на выпуск пятничного номера как пятничного и субботнего одновременно (читатели, безусловно, отметили, что две «рабочие» субботы конце года были пропущены – именно по описанным выше причинам). Суббота выбрана из причин наиболее нерегулярной доставки газеты к читателям, на что мы получали много жалоб. С другой стороны, вы, уважаемые читатели, не должны быть в накладе, ведь даже поверхностное сопоставление подписных цен других центральных, а тем более областных или районных газет, учитывая их объем и периодичность выхода, свидетельствует, что стоимость «Украины молодой» остается едва ли не низкой из всех общественных изданий.

Такое «урезание» необходимо, чтобы газета могла выходить и дальше, отстаивая позицию, которую, как нам представляется, разделяют наши читатели и которую вряд ли может отстоять всякое другое издание.

Извините за такой вынужденный шаг. Просим понять и поддержать.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.