Патриот? Значит – террорист!

Жовтень 21, 2010 – 5:34 pm

Истерия вокруг взрыва памятника Сталину в Запорожье правоохранители изымают брошюры о Бандере, задерживают националистов и их несовершеннолетних детей и обыскивают писателей.

Шум в средствах массовой информации относительно задержания более десяти членов ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры по подозрению в причастности к взрыву памятника получил отклик и в официальных милицейских сообщениях. Вчера управления МВД в Ивано-Франковской области, где и повязали большинство «тризубовцы», распространило информацию, которую за день до этого прогнозировали почти все лидеры национал-патриотических формирований: у задержанных якобы нашли не только взрывчатку, но и целый арсенал оружия. «С целью предупреждения совершения любых противоправных действий в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были задержаны девять членов группы. Во время их задержания обнаружены и изъяты автомат АКМСУ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета, самодельные ножи, девять радиостанций, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье, снаряженную патронами».

Без санкции – по «беспределу»

Такая неосмотрительность «террористов», которые осознавали, что находятся «на прицеле» милиционеров после взрыва монумента в Запорожье, не может не удивлять. Как и то, зачем людям, которые приехали на Западную Украину праздновать Рождество, брать с собой оружие. Вместе версия милиции, которая сразу же возбудила уголовное дело за «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», выглядит не слишком убедительной. Особенно на фоне того, что других версий, кроме причастности к взрыву именно национал-сознательных людей, следователи, похоже, не рассматривают.

Вчера по аналогичным обвинениям за решетку попали еще два человека. Правда, Юрий Гудименко является членом другого Всеукраинского объединения – «Свободы». Заместителя председателя Запорожской областной организации Гудыменко связали в понедельник вечером, когда тот вышел из своего дома на пикет к Запорожской облгосадминистрации. При этом, рассказал председатель Запорожской облорганизации «Свобода» Виталий Подлобников, сотрудники милиции не предъявили никаких документов и не объяснили причину задержания. Попытки отвезти в тюрьму заместителя руководителя запорожской «Свободы» Артема Матвиенко не увенчались успехом, поскольку тот резонно отказался пройти с правоохранителями, которые не предъявили ни санкции на задержание. Зато за решетку попал сторонник «Свободы» Александр Вовк.

«Назвать действия милиции иначе, как политическими репрессиями, язык не поворачивается. По большому счету, памятник Сталину, который судом признан преступником и одним из организаторов Голодомора в Украине, вообще подсудимым делом. Не зря и власть, и запорожские коммунисты указывали, что это не памятник, а малая архитектурная форма, – говорит пресс-секретарь ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. – Следовательно взрывом, который, не исключаю, есть специально устроенной провокацией, заинтересованные силы не только лишились преступного монумента, но и получили основания для арестов и клейма националистов в терроризме». Поэтому, обещает Сиротюк, уже в ближайшее время националисты выйдут с пикетом против репрессий в админзданий Запорожья. А 14 января аналогичную акцию проведут в столице.

Не менее дико выглядит и обыск в квартире писательского супругов Марины Брацило и Юрия Ноги. Как сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды» писатель Сергей Пантюк, у них изъяли системный блок компьютера, флешки, CD-диски, мобильные телефоны, записные книжки со стихами и т.д. Или не единственным основанием для обыска послужило то, что Марина Брацило родом из Запорожья и встречала Новый год в гостях у родителей. Очевидно, по логике милиционеров, где-то между выпивки Марина и Юрий и умудрились незаметно выскользнуть на улицу, заложить взрывчатку под Сталина и вернуться обратно за праздничный стол. Бо – украиноязычные.

  • Заказать недорого аллерголог в москве в Питере

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.