200 гривен для Бандеры

Січень 1, 2011 – 3:20 pm

Мемориал в честь проводника ОУН таки достроят. Дал деньги даже депутат-«регионал».

В недавно принятом бюджете Львовщины областные депутаты предусмотрели 400 тысяч гривен на продолжение строительства памятника Степану Бандере. А депутат от ВО Свобода Ирина Сех предложила поправку к проекту бюджета Львовской области 2011 года, согласно которой расходы на управление коммунального хозяйства уменьшаются на 200 тысяч гривен, которые пойдут на достройку мемориала. Еще 200 тысяч должны поступить за счет сокращения исполнительного аппарата Львовского областного совета. Предложенную поправку поддержали 76 депутатов.

Не обошлось и без скандала. Депутат от Партии регионов Игорь Грищук предложил, чтобы средства на достройку памятника Бандере выделили не из областного бюджета, а лишь из частных средств и создали для этого соответствующий фонд. После этого он демонстративно вытащил из кармана 200 гривен. В ответ председатель облсовета Олег Панькевич предложил ему обратиться также и к Президенту Виктору Януковичу с просьбой пожертвовать средства на строительство памятника Степану Бандере.

Правда, сам проект памятника от этого лучше не стал. По словам архитекторов, там откровенно не соблюдены пропорции между небольшой фигурой проводника нации и площадью. Да и сама по себе концепция мемориала, где за спиной проводника ОУН имели бы возвышаться символические колонны из различных периодов национальной борьбы Украины, вызвала не меньше нареканий. Памятник установили еще три года назад. И так выглядит, что 400 тысяч на завершение не спасут долгострой, ведь на его постройку уже потратили около 5 миллионов гривен.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.