Куда дели силу вражью?

Січень 11, 2011 – 12:02 am

От Генпрокурора требуют наказать «редакторов» Государственного Гимна.

Житель Ивано-Франковска Руслан Коцаба в своем письме на имя Генпрокурора Виктора Пшонки обратил внимание на позорный факт надругательства над одним из главных государственных символов – Гимном Украины – во время празднования Нового года на столичной площади Независимости. Коцаба утверждает, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2011 в момент перехода часов через 12 часов ночи Гимн “Ще не вмерла Украина и слава, и воля», который традиционно звучит на главной площади страны и транслируется отечественных телеканалов не только в Украине, но и далеко за ее пределами, прозвучал в «урезанном» виде. По словам Руслана, с Гимна, в частности, было выброшено слова: «Сгинут наши враги, как роса на солнце. Запануем и мы, братья, в своей сторонке».

Таким образом, считает франковец, допущено (сознательно или бессознательно) прямое нарушение Закона Украины «О Государственном Гимне Украины», что влечет за собой уголовную ответственность. Ведь за надругательство над государственными символами Украины отечественным законодательством предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. «Удивительно, но большинство Украинский этот факт (самовольное редактирование текста Гимна) просто не заметили, – отметил в комментарии господин Коцаба. – Однако я заметил, заметили моя жена и мои друзья. И нас всех это изрядно возмутило – никому не позволено порочить государственную символику. Я не исключаю, что все это «санкционировало» руководство государства, а выполнили всякие Бенкендорф и Арфуш (руководители «Первого национального») Может, им так спокойнее. Впрочем пусть теперь господин Пшонка ищет виновных в этой провокации».

Коцаба убежден, что украинский народ «правильно оценит антиукраинские действия таких ссыльных казачков, которые сами же себя ассоциируют с« выброшенными »из стихов Павла Чубинского враги, и, рано или поздно выбросит их на свалку истории. Однако сегодня важна позиция государства в вопросе отношения к собственной символики и истории.

Обращение франковца, по его же собственным словам, уже поддержали немало единомышленников в патриотических кругах. В частности, в Конгрессе украинских националистов. Как сообщил лидер этой организации Степан Брацюнь, КУН обещает отдельно обратиться в ГПУ в случае, если факт надругательства действительно подтвердится. Кроме того, украинское сообщество возмущает еще и тот факт, что в нынешнем году хорошую традицию трансляции Государственного Гимна поддержали далеко не все телеканалы. При этом обращение Президента и даже Премьера Азарова появились в новогоднем эфире почти всех вещателей.

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.