Для обеспечения оптимального ухода за пациентами медицинские практики не экономят на средствах, чтобы вооружиться подходящим и эффективным оборудованием. Поэтому специалисты полагаются на технологии для обнаружения патологий. Сканеры пластин, датчики, камеры, медицинские изображения — все это очень сложные устройства, которые можно найти в нашей медицинской и стоматологической практике, но для чего именно они используются?

Внутриротовой датчик для стоматологической рентгенографии

Новые технологии производят настоящую революцию в области медицины. Таким образом, цифровые датчики должны быть более надежными и долговечными . Они позволяют проводить подробную диагностику благодаря четкости получаемых изображений.

Визуализация больше не является неприятной процедурой для пациента, поскольку конструкция датчиков позволяет легко размещать их во рту. Кроме того, герметичный корпус предназначен для защиты от возможных инфекций.

Помня об этом, такие компании, как Owandy, предлагают полный спектр панорам , датчики RVG и программное обеспечение. В линейку экстраоральных устройств входят двухмерные панорамные устройства, конический луч, КЛКТ, цефалометрия с различными типами крепления (настенный, отдельно стоящий или на стойке).

Radiographie dentaire
Стоматологическая рентгенография

Сканер планшетов

Искусственный интеллект — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни , поскольку он используется как для записи на прием, так и для постановки диагноза. Сканер фосфорных пластин также важен в области цифровой рентгенографии.

Таким образом, эта технология позволяет переключаться с пленки на цифровую без изменения рабочих привычек. Преимущества цифровой визуализации сохраняются без необходимости в темной комнате или химикатах.

Камеры для оптических слепков

В стоматологическом кабинете камеры предназначены для получения оптических слепков , чтобы сканировать гипсовые слепки с помощью панорамы. Этот процесс обычно называется восковой эпиляцией.

Обратите внимание, что программное обеспечение для визуализации зубов или планирования имплантации также может изучать дыхательные пути, экспортировать файлы STL или создавать хирургические шаблоны.

3D-изображения

Кабинеты врачей и особенно стоматологические кабинеты оснащены 3D стоматологической рентгенографией или коническим лучом, что намного эффективнее, чем двухмерная панорамная рентгенография. Действительно, конический луч или КЛКТ (компьютерная томография с коническим лучом) основаны на методе трехмерной секционной визуализации.

Другими словами, эта маленькая жемчужина технологий исследует кальцинированные ткани, в том числе зубы и кости. Прежде всего, демократизация зубочелюстной визуализации сделала возможным развитие новых диагностических перспектив в стоматологии.

Сеанс стоматологической конической лучевой терапии ничем не отличается от традиционной стоматологической рентгенографии . Как обычно, во время съемки пациент должен оставаться неподвижным в течение 10-20 секунд.

Компьютерная реконструкция выполняется с использованием специального программного обеспечения. Обычно процесс требует от 20 до 30 минут работы. Помните также, что технология конического луча характеризуется дозами облучения от 1 до 5.

В принципе, дозы облучения в 1,5–12 раз ниже, чем дозы облучения, испускаемые обычным медицинским сканером.

Технологии приходят не только в стоматологию, но и в урологию и андрологию. С помощью новых технологий можно быстро определить насколько здоров мужчина, выявить быстро все проблемы, включая интимное здоровье. Проблемы с быстрым семяизвержением тоже диагностируют быстро и назначают препарат Дапоксетин купить в Украине который можно прямо в интернете.