Без категории

Как вылечить ячмень: откройте для себя лучшие средства

Ячмень очень часто встречается как у детей, так и у взрослых. Ячмень представляет собой легкую, но очень неприятную инфекцию. Это не только эстетически неудобно, но и болезненно. Хотя в большинстве случаев ячмень заживает сам по себе, некоторые методы лечения, как естественные, так и традиционные, могут ускорить этот процесс. Откройте для себя лучшие средства от ячменя.

Ячмень — это инфекция, поражающая внешний край века, хотя в некоторых случаях это внутренний ячмень . Вызванная бактерией семейства Staphylococcus aureus, инфекция поражает область имплантации ресниц, также называемую волосистым фолликулом, и характеризуется появлением фурункула. Другие частые симптомы — воспаление, появление покраснения век и боли.

Если ячмень заживает самопроизвольно, фурункул созреет через неделю и обнажит белый кончик гноя — выпуклость. Запрещено протыкать ячмень . Полностью созревший бурбийон раскрывается сам по себе и выделяет гной. Чтобы ускорить процесс созревания, важно прибегать к лечебным средствам.

Если вы поклонник натуральных средств, вы можете попробовать несколько. Лечение особенно рекомендуется, если у вас повторяющаяся ячмень .

Черничная вода

Представленная в качестве натурального средства, вода василька является одним из редких цветочных решений, доказавших свою эффективность при лечении определенных заболеваний глаз. Он известен своими достоинствами, позволяющими снимать раздражение и усталость с глаз и избавлять от темных кругов. Он также очень эффективен при лечении раздражения глаз, конъюнктивита и ячменя. Достаточно прикладывать компрессы, смоченные на пораженное место, на 5 минут, а то 2 раза в день.

Цветочная ванна для глаз

Залейте щепотку василька, ромашки и лепестков розы 25 мл кипятка в течение 10 минут. Смочите этим настоем компресс и приложите к ячменю.

Природные ионизированные микроэлементы

Против ячменя эти решения очень эффективны. К ним относятся серебро или медь, которые продаются в виде капель, которые можно наносить на глаза.

Гомеопатические решения

В виде гранул они помогают бороться с бактериальной инфекцией изнутри. В данном случае для сравнения используются Pulsatilla 9CH или Hepar sulfuris calcereum 9CH.

Что касается местного ухода за ячменем, вы также можете выбрать традиционные решения.

Физиологическая сыворотка

В борьбе с бактериальной инфекцией физиологическая сыворотка — хороший союзник. Это помогает регулярно очищать инфицированный глаз, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Стерильные компрессы с горячей водой

Они используются для снятия боли и покраснения. Чтобы они были эффективными, их следует положить на закрытый глаз на 10 минут. Операцию следует повторять от 2 до 3 раз в день.

Глазные капли и антисептические кремы

Эти средства, отпускаемые без рецепта, применяются для местного воздействия на глаза. Глазные капли дезинфицируют глаза, а кремы помогают локально бороться с инфекцией.

Анальгетики и противовоспалительные средства

Их роль — унять боль у одних и уменьшить воспаление у других.

Если использованное лечение не помогло через 48 часов, обратитесь к врачу.