Наше здоровье

Онемение и покалывание в левой руке: что делать?

Есть ли у вас ощущение покалывания и онемения в левой руке? Если да, то это ощущение могло быть вызвано чем-то очень простым, например, плохой позой для сна , или столь же серьезным, как инсульт. Для тех, кто задается вопросом, что такое онемение и покалывание в левой руке, это легкое ощущение паралича левой руки во время сна на этой руке. Это ощущение сопровождается покалыванием или жжением. В медицине эти ощущения называют парестезиями. Если онемение левой руки временное, беспокоиться не о чем. Однако, если она не исчезнет, ​​вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Что такое парестезия?

Как мы уже говорили ранее, парестезия — это медицинский термин, используемый для обозначения покалывания и покалывания в результате онемения левой руки. Помимо левой руки, его можно прощупать по всей поверхности кожи. Однако онемение и покалывание чаще возникают в конечностях, руках, икрах или бедрах. парестезия также может быть признаком поражения центральной или периферической нервной системы . Когда левая рука немеет, пациент испытывает неприятные ощущения и даже может беспокоиться о своей повседневной деятельности.

Каковы причины онемения и покалывания левой руки?

Причин этого заболевания очень много, но обычно они доброкачественные.. Это может быть повторное появление болезненности после сдавленных нервов или когда вы засыпаете на руке. В этом случае боль со временем утихнет сама по себе. Однако онемение левой руки также может быть вызвано очень серьезными причинами, требующими профессионального вмешательства.

Цереброваскулярное нарушение (инсульт)

Инсульт — это результат внезапного прекращения кровоснабжения части мозга . Признаки отсутствия ирригации включают онемение левой руки и покалывание. Парестезия сопровождается другими симптомами, такими как затруднение речи, головокружение, рвота, внезапная головная боль и помутнение зрения. Как только вы заметите эти признаки, как можно скорее обратитесь к врачу. Сосудистая катастрофа происходит очень быстро и обычно оставляет за собой последствия. Он требует неотложной медицинской помощи, поэтому вы должны проконсультироваться как можно скорее.

С другой стороны, вы также можете испытывать онемение в левой руке и покалывание, когда подвержены риску транзиторного ишемического инсульта (ТИА). Называется он мини-инсультом, он проявляется как инсульт с той разницей, что прекращение полива является временным.

Синдром запястного канала

Это сдавление нерва , расположенного на запястье. Это происходит из-за деформации костей запястья, отека связок и из-за чрезмерно повторяющихся профессиональных процедур. Об этом синдроме свидетельствует онемение левой или иногда обеих рук, сопровождающееся ощущением жжения. Как правило, синдром запястного канала поражает женщин старше 50 лет.

Диабет

Онемение и покалывание также являются симптомами запущенного диабета. Но в этом случае онеметь могут все части тела, а покалывание можно почувствовать где угодно. Другие признаки — частые позывы к мочеиспусканию и питью, спазмы и постоянная боль. Не стесняйтесь поговорить со своим врачом.

Укусы и ожоги насекомых

После укуса клопа у вас могут возникнуть аллергические реакции. Аллергические реакции у разных людей разные. Некоторые могут заметить лишь несколько незначительных симптомов, у других это может быть онемение и покалывание.

Левая рука также может онеметь из-за сильного ожога, пронзившего кожу. При сильных ожогах обратитесь в отделение неотложной помощи, потому что ваша жизнь может быть в опасности.

болезнь Рейно

Этот синдром представляет собой нарушение кровообращения, которое проявляется в побелении конечностей. Во время припадков конечности становятся холодными, меняют цвет с белого на синий, затем красный. Также наблюдается отек конечностей. Во время судорог люди с болезнью Рейно могут испытывать онемение и покалывание в левой руке. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Профессиональные причины

Когда вы занимаетесь неудобной позой на рабочем месте, ваша левая рука может позже почувствовать онемение и покалывание. Точно так же, если вы выполняете определенные действия неоднократно, вы подвержены парестезии. Поэтому на рабочем месте вам придется быть очень осторожным. Кроме того, длительная работа за компьютером с использованием инструментов, излучающих вибрацию, также может вызвать онемение и покалывание.

Дефицит витамина B

Дефицит витамина B может вызвать несколько реакций, в том числе покалывание. При дефиците витамина B покалывание сопровождается другими симптомами, например анемией. В этом случае посоветуйтесь с врачом. Они могут порекомендовать пищевые добавки или попросить вас изменить свой рацион.

Нужно ли консультироваться при онемении и покалывании левой руки?

Когда ваша рука онемела всего на несколько секунд, вы можете уменьшить боль, переместив онемевшую руку. Благодаря этому движению возобновится кровообращение, чтобы положить конец покалыванию. Однако есть определенные признаки, которые должны побудить вас обратиться к врачу. Когда онемение сохраняется и длится более 48 часов, а когда оно проходит, чтобы снова появиться через несколько недель, вы обязательно должны его увидеть. Точно так же, когда покалывание и боль становятся все более и более невыносимыми, обратитесь в больничный центр. Если онемение в левой руке сопровождается другими симптомами, такими как гипервентиляция, внезапные головные боли и очень сильная усталость, вы должны волноваться. Таким образом, вам следует обратиться к врачу, как только вы почувствуете ненормальное онемение левой руки.

Каковы способы устранения онемения и покалывания левой руки?

Решение зависит от причины недуга, а также от диагноза лечащего врача. Действительно, последний выполняет клинические тесты, а именно контроль рефлексов, исследование чувствительности, тест двигательной силы рук , а также любые исследования, которые он считает необходимыми для установления полная диагностика. После этих обследований пациенту будет предоставлено соответствующее лечение, которое будет поручено терапевту или специалисту в зависимости от выявленного заболевания.

Кроме того, чтобы понять и поставить правильный диагноз онемения руки и покалывания, врач принимает во внимание их местонахождение, постоянство и другие симптомы. Локализация помогает определить, является ли онемение симметричным, неопределенным или фиксированным. Целью настойчивости является определение того, является ли онемение и покалывание постоянным или периодическим. Наконец, при диагностике учитываются и другие признаки, связанные с заболеванием, такие как нарушение зрения и боль.

Если у вас периодическое онемение, которое возникает не в фиксированном месте, это не очень серьезно. Однако постоянное онемение, которое поражает определенную область или области и сопровождается определенными признаками, может предвещать очень серьезное заболевание.

Натуральные подсказки для избавления от онемения в левой руке и покалывания

Мы объяснили, что парестезия руки легкая, простого растяжения руки в течение нескольких минут было достаточно, чтобы боль утихла. Цель этого действия — улучшить кровообращение. Поэтому мы поговорим о некоторых советах, которые помогут вам регулировать кровоток при онемении и покалывании.

Массаж с оливковым маслом

Когда ваша левая рука онемела, помассируйте ее с оливковым маслом, чтобы отрегулировать кровоток и стимулировать нервы. Для массажа возьмите столовую ложку горячего оливкового масла, которое смешайте с кокосом. Нанесите смесь на левую руку, аккуратно массируя ее в течение примерно пяти минут.

Куркума и корица

Обе эти специи очень помогают уменьшить боль от онемения левой руки. Куркума действительно обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, это позволит вам уменьшить боль. Кроме того, куркумин, содержащийся в куркуме, улучшает кровообращение. Что касается корицы, она содержит витамин B и обладает питательными свойствами, которые улучшают кровообращение.

Помимо этих специй, есть несколько натуральных трав, которые могут помочь уменьшить онемение левой руки. В любом случае онемение левой руки и покалывание — очень неприятное ощущение. Вы можете заставить его пойти, сделав несколько простых шагов по дому. Однако, если боль не исчезнет, ​​как можно скорее обратитесь к врачу, чтобы можно было поставить диагноз и определить причину проблемы.

Похожие записи