Семена каннабиса для веганов
Последние исследования в области питания показали, что семена каннабиса являются лучшим источником омега-кислот и белка в веганской диете.
Пищевая ценность семян конопли часто недооценивается и игнорируется. Действительно, в большинстве стран слово «каннабис» в первую очередь ассоциируется с запрещенными наркотиками.
Откройте для себя весь мир семян конопли в Интернете на лучших сайтах по продаже семян марихуаны. Легальные европейские сайты с отличными продуктами и отличным сервисом доставки.
Чтобы лучше понять, почему семена каннабиса считаются суперпродуктом, прочтите эту статью.
Семена каннабиса и семена марихуаны
Семена конопли не являются семенами марихуаны и доступны в магазинах. Существует два типа каннабиса: каннабис сатива и каннабис индика, известный как марихуана.
Марихуана запрещена во многих странах из-за высокого содержания ТГК, оказывающего психоактивный эффект.
Каннабис CBD практически не содержит THC, всего 0,2%, что почти в 30 раз меньше, чем у самых богатых сортов каннабиса THC. С физической точки зрения потребление каннабиса CBD или конопли не может вызывать галлюцинации.
Семена конопли используются в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, и семена каннабиса обладают многими полезными свойствами
Семена каннабиса: источник белка
Белок в семенах конопли сопоставим по аминокислотному составу с животным белком и поэтому не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот. Такой состав делает эти семена полезными для веганов и вегетарианцев.
Кроме того, этот белок усваивается лучше, чем соевый белок, и не содержит веществ, вызывающих вздутие живота.
Семена каннабиса и аминокислоты
Белок семян конопли имеет тот же аминокислотный профиль, что и белок мяса или яиц. В то время как конопля, гречка и киноа содержат 20 аминокислот, конопля имеет самый высокий состав — 40%.
Жирные кислоты, Омега-3 и Омега-6
Масло семян каннабиса — одно из самых ценных растительных масел. Он богат важными жирными кислотами, особенно альфа-линолевой кислотой (омега-3) и линолевой кислотой (омега-6). У них наилучшее соотношение всасывания (3: 1), благодаря чему человеческий организм усваивает их в несколько раз лучше, чем, например, льняное масло.
Источник витаминов, минералов и микроэлементов.
Семена каннабиса содержат такие витамины, как A, B1, B2, B3, B6, C, D, E и K2, которые очень редко попадают в продукты питания. Благодаря высокому содержанию жира в семенах витамины усваиваются намного лучше.
Он также содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, железо, цинк, селен, хром, медь, бор и даже йод.
Продукты из семян каннабиса
Семена каннабиса доступны на рынке в различных формах.
Конопляное масло
Обладает пряно-ореховым вкусом и ароматом. При холодном отжиме это масло является ценным источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот, которые составляют около 75% масла.
Он также богат витамином K (читайте здесь: Почему витамин K необходим в ежедневном рационе), который необходим для синтеза важных белков и ферментов, а также витамином E (100 мг / 100 г продукт).
Белок семян каннабиса
Его получают путем экструдирования масла из семян. Затем остаток сушат и измельчают. Порошок конопляного протеина в основном используется в качестве добавки к еде веганами, вегетарианцами, спортсменами и людьми, заботящимися о своем здоровье.
Масло каннабиса
Имеет приятный ореховый вкус. Он отлично подходит для выпечки здоровых тортов или печенья, для приготовления тостов или бутербродов, а также для жарки мяса или овощей на гриле.
Мука из семян конопли
Он коричневато-зеленого цвета с легким ореховым привкусом. Это естественный источник кальция, калия, фосфора, железа и витаминов Е и В.
Что интересно, эта мука не требует термической обработки. Поэтому вы можете добавлять его в утреннюю кашу, мюсли, десерты, салаты и пасту. Если вы ищете подходящие рецепты, вы найдете способ использовать и запекание, и жарку.