Без категории

Зачем и как употреблять спирулину?

Спирулина, эта микроводоросль, которая появилась на Земле более трех миллиардов лет, до сих пор излила много чернил. Не зря он содержит множество достоинств, которые делают его ценным элементом для включения в рацион. Благодаря богатству витаминов, белков и минералов из этих водорослей делают многие пищевые добавки. Если вы все еще скептически относитесь к идее употребления спирулины , мы приглашаем вас подробно узнать, почему и как ее употреблять .

Преимущества спирулины

Спирулина — это водоросль со многими достоинствами, заслуживающая нашего внимания. Его полезно употреблять, потому что это источник многих преимуществ для мужчин. Прежде всего, он богат белком с очень хорошей биологической ценностью. Потребляемая в достаточном количестве на регулярной основе, спирулина покрывает потребности организма в белках и незаменимых аминокислотах. Кроме того, эти белки легко усваиваются организмом.

Чтобы дать вам представление о богатстве белками спирулины , помните, что 100 г этих водорослей содержат в два раза больше белка, чем соя. Лучше всего то, что в нем почти в три раза больше белка, чем в мясе и рыбе. . Однако употребление до 100 г спирулины встречается довольно редко. Он широко используется при лечении случаев детского недоедания и даже у взрослых.

В таком случае настоятельно рекомендуется употреблять спирулину, поскольку она содержит биодоступное железо.. Биодоступность железа объясняется его способностью лучше усваиваться или усваиваться организмом. Действительно, железо, содержащееся в спирулине, усваивается вдвое лучше, чем железо из большинства видов мяса. Кроме того, он связан с аминокислотами, что облегчает его усвоение. Поэтому спирулина идеально подходит для веганов, чтобы удовлетворить потребности в белке. Чтобы иметь большое количество железа в спирулине, можно обогатить питательную среду железом. Наша цель — использовать эту богатую железом спирулину для борьбы со случаями железодефицитной анемии.

Наконец, спирулина — это отличный антиоксидант , она участвует в регенерации клеток и, прежде всего, укрепляет иммунную систему. Для этого его рекомендуют беременным и кормящим женщинам, но важно, чтобы оно поступало из утвержденного органа. Спирулина, произведенная и собранная в лучших условиях, является одной из лучших пищевых добавок в мире , особенно с точки зрения цены / качества питания.

Как выбрать спирулину?

Есть много статей, в которых советуют перейти на французскую спирулину, придерживаясь здорового и местного подхода. Хотя многие фермы во Франции предлагают первоклассные продукты, выбор спирулины, выращенной во Франции, не обязательно означает качество. Скорее, вы должны убедиться, что компания, производящая его, сертифицирована как органический продукт, что является первым критерием, который следует учитывать. Вопреки мнению многих людей, существует органическая спирулина. С мая 2017 года действует сертификация, гарантирующая экологическую культуру без присутствия пестицидов, без синтетических удобрений.

Также важно полагаться на чистоту. Спирулина имеет свойство связываться с бактериями и тяжелыми металлами. Поэтому важно запросить у компании сертификаты анализа, подтверждающие здоровый характер продукта.

Другой критерий, на который следует опираться, — это способ сушки спирулины. Есть много компаний, которые сушат спирулину при высокой температуре. Чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в этих водорослях, важно сушить их при температуре ниже 50 ° C.

Последний критерий, который следует учитывать при выборе спирулины, — это концентрация фикоцианина . Его скорость дает информацию о питательных качествах спирулины. На самом деле именно ему мы обязаны сине-зеленым цветом спирулины. Это пигмент, обладающий множеством полезных свойств. Требуется минимум 15% , в противном случае обратитесь к другому дистрибьютору. Уровень фикоцианина должен быть указан на упаковке.

В какой форме употреблять спирулину?

Вы можете найти спирулину в различных формах , порошок, таблетки, капсулы, хлопья, жидкость. Вы, наверное, задаетесь вопросом, в какой форме употреблять спирулину. Фактически, вы должны выбрать форму, которая наилучшим образом соответствует целостности продукта.

Блестящие формы и лепестки очень популярны среди пуристов. Однако лепестки гораздо более рекомендуются, чем пайетки, потому что они быстрее сохнут. Чем быстрее сохнет спирулина, тем лучше с точки зрения питания. Помните: если вы выберете эту форму, вы будете думать о том, как лучше всего включить ее в свою еду.

Порошок — очень полезная форма потребления. Он не содержит добавок и, прежде всего, легко интегрируется в любые продукты. Единственная проблема здесь — это дозировка и, следовательно, точное количество, которое нужно добавить в еду. Именно в этом контексте были разработаны капсулы и таблетки. Это облегчает количественную оценку продукта. Однако таблетки предпочтительнее капсул, поскольку капсулы могут ухудшить питательные свойства спирулины при нагревании.

Жидкая спирулина , с другой стороны, о которой мало что известно, не рекомендуется использовать в этой форме, поскольку в растворе консерванта содержится много глицерина. Присутствие воды также снижает концентрацию водорослей.

Спирулина — это пищевая добавка, которая при правильном выборе дает много преимуществ. Важно выбрать форму, которая лучше всего подходит для вашего использования, не забывая при этом учитывать определенные критерии. Это метод сушки, температура сушки, уровень фикоцианина и его органический характер.